14:47 

Доступ к записи ограничен

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:34 

Вопрос №3731. Красные глаза роботов

Дежурный Обоснуй
Красные глаза роботов

Все знают светящиеся глаза Терминатора. Та же особенность есть и у менее известных роботов, например гетов. Это классно смотрится, но при этом совершенно очевидно, что глаз должен принимать свет, а не излучать его. Можно ли подогнать это под какое-то объяснение?

Кошек с их зеркальной сетчаткой приводить в пример не стоит - светится только в темноте и очень слабенько.

@темы: Внешний вид, Кибернетика/роботехника, Технические вопросы

10:33 

Вопрос №3730. Как выбраться

Дежурный Обоснуй
Конец ХХ века, после развала СССР. Персонаж оказался в КНР без документов, но с некоторым количеством долларов. Более того, он из другого мира и в нашем у него даже аналога нет. Как ему выбраться из страны? Китайского он не знает, только английский.

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Путешествия/туризм, Фэнтези/фантастика

07:57 

lock Доступ к записи ограничен

Ёсими
For alt vi har og for alt vi er.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:37 

С точки зрения кошки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Карел Чапек, "С точки зрения кошки" (короткий рассказ)
Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!
Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.
читать дальше
изображение
изображение


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
225  (100%)
Всего: 225

@темы: Не свое

19:04 

Вопрос №3729. Подозрительный гость и последствия

Дежурный Обоснуй
Снова чекисты. После Гражданской, где-то на границе с Монголией. Главный герой чекист скрывает у себя бывшего белогвардейца, зачесавшегося в одну местную банду, которую чекисты разбили. Белогвардеец выжил, но изувечен и буквально отвоевался. Руководящий операцией по разгрому банды чекист его пожалел и приютил у себя, благо дом, в котором он живет, большой и почти нежилой. Он не выдает никому истинного происхождения своего "сожителя". По сюжету мне нужно, чтобы начальник горисполкома и с ним начальник ЧК, который прямой начальник главного героя, оба его друзья уже много лет, не сразу заподозрили что-то неладное в новоявленном жителе их города, несмотря на то, что недавно была разбита вышеупомянутая банда. Можно это как-то обосновать? Именно, что они не сразу спохватились и не закидали подозрениями своего подчиненного, пусть и друга? Например, их занятостью, появлением в округе новой банды, большим доверием, или еще как-то?

И еще, последствия всей этой благотворительности чекиста для него и для офицера. Я так понимаю, что по старой дружбе оба начальника ему кое-что могли спустить с рук и как-то его понять, но наказать они его должны были, и строго, чтобы и с них в первую очередь не взыскали. Как можно обыграть этот момент так, чтобы и чекиста из партии не турнули, и чтобы офицера оставили жить в городе?

Только, без идеологических и политических разборок, пожалуйста.

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Законы/правовые нормы, Правоохранительные органы

19:02 

Вопрос №3728. Купол Ваканды

Дежурный Обоснуй
Опять вопрос для тех, кто шарит в Марвел (киношки). Особенно к тем, кто внимательнее, чем я, смотрел Черную пантеру.

Ваканда накрыта защитным куполом.
Он ведь не только создает иллюзию того, что там какие-то джунгли и пара племен? Судя по ВБ, то он еще и физически хорошо защищает. Но постоянно ли так?

Если он только иллюзия, то как предусматривается случайный залет кого-нибудь?
Аналогично, если он постоянно физический барьер. Что если кто-то решит пролететь насквозь, а там купол? Допустим, самолет разбивается об этот купол. За ним должны же прилететь другие и решать вопрос, что же тут случилось.
Или это какая-то особенность купола. И он подстраивается под ситуацию? Свои самолеты пропускает, а чужие каким-то образом пролетают насквозь и не замечают страну вообще?

Если это постоянно физический барьер, то нормально ли с такой "стеной" жить животным и растениям? Может ли отличаться фауна внутри купола и снаружи? Или купол может пропускать животных? Работает ли иллюзия на птицах? Условно какой-нибудь коршун (или другая хищная птица) пролетит мимо страны? Залетит на территорию сквозь купол нормально? Ну не ударится же птица о купол?

@темы: Фэнтези/фантастика, Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия

15:08 

#483

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
Я 100% не могу быть первой, кто словил этот баг, но как же я орнула, когда обнаружила в Крествуде черного волка, которому плевать на все происходящее вокруг. Я даже сначала подумала, что это такая оч детализированная статуя, но потом он начал шевелить мордой. И потом я начала делать СКРИНШОТЫ.

Кадр 1: Ах, как прекрасно мое альтер-эго, о это дивное благородное создание

Кадр 2: Бать, от тебя пахнет собакой. Ты не мог бы, это, ну того, в яичко обратно превратиться? Бать? Нет, живот чесать не буду.



Вдвойне забавно, что на скриншоте с Линой волк вышел реально здоровым. Нафотошоплю ему еще две пары глаз, и у меня готовая иллюстрация к фанфику.

Три раза прошла Инквизицию полностью, вот вообще не помню этой брони на Соласе. Мож я её сразу Вивьен или Дориану сплавляла?

ебат я мастер фотошопа

@темы: Dragon Age, Лина и тысяча наголоп

08:54 

Кастинг на "Египет".

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Что-то сижу, по уши в заказах, а в группе уже несколько дней как камни выложены, надо сюда дотащить, а то непорядок-с)

Коллекция будет из серии "люкс" - 80% камней с Геммы, все роскошны как я не знаю что. Фиг знает, с чем сравнить, с "Колесом года" разве что, но там многокаменников было больше, а здесь крупные камни и моно, только в одном амулете два альмандина поселятся. Ну, по идее это будет еще и коллекция о стихии Земли, все логично. Основательность и монументальность наш девиз.

Но и - зыбкое, на грани рассудка, движение. Отзвуки очень странных голосов, ощущение взгляда с той стороны, мурашки, чуть равнодушное недоумение. Может быть, египетские боги - а посвященных им амулетов в коллекции большинство, 17 из 25 - были на самом деле свойскими и веселыми ребятами, но... Как-то я сомневаюсь. По мрачности пантеона они для меня сравнимы разве что с ацтекско-майянскими тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, вот туда не полезу вообще, и чуется, что их популяризаторская версия как бы слегка кастрирована. Ну, как сказки братьев Гримм.
Поэтому когда .Шу подкинул идею, мне сначала хотелось отказаться. Но это же вызов, блин, да и к стихии Земли подходит, и ко времени, прямо конфетка. И было решено делать амулеты не впрямую про богов, а как бы посвятить им - "Звезда Сешат", "Лучи Ра" или "Крылья Исиды". Так - уютнее.

Конкретнее о камнях. Лунник, хризоколла, лаб, кварц с хлоритом, ямша и симбирцит, окаменелая раковина, яшма, агаты и морион, кианит, лазурит, фуксит, лаб, слюдит, окаменелый коралл, клинохлор, септария, антигорит, пренит...
Есть где разгуляться строителю.



@темы: Увлечения, Творчество, Работа, Новости, Креатив, crafts process

08:32 

Люблю с утра такое)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
13.10.2018 в 23:46
Пишет Мышь Таисья:

Анна Кантер. Художник
Тот февраль был жестоким, и я разучился ждать, разучился смеяться и видеть на день вперед. За окном поднималась весенняя благодать, танцевала на площади, нежно звала в полет, только я не хотел. По утрам я ходил в кино, днем бродяжничал, вечером падал в свою кровать. И тогда, осознав, что я камнем иду на дно, я собрался, подумал… и принялся рисовать.

Я не то чтоб умел, но решил: почему бы нет? Говорят, помогает уйти от тяжелых дум. Я купил акварель, сколотил неплохой мольберт и сперва рисовал неосознанно, наобум. Но холодный пейзаж, а тем более натюрморт, были явно не самыми лучшими из идей. Беспокойное сердце стонало, но я был тверд и решил, что, пожалуй, начну рисовать людей.

Так и вышло. В апреле, уныние поборов, я устроился в лавку и там проводил полдня, а затем, как и прежде, разгуливал вдоль домов и подыскивал темы, приятные для меня. Заприметив сюжет, я скорее бежал домой и с восторгом писал его, чуть не пускаясь в пляс, получая тот свет, что так нужен был мне зимой, но которым я вдоволь насытился лишь сейчас.

Городок небольшой, так что всякий мне был знаком, и чуть меньше чем за; год я каждого написал. Все картины я прятал: хранил их в шкафу рядком, не считая, что оные могут украсить зал.

Год стремился к концу, и стремилась к концу тоска. За окном суетился декабрьский снегопад. Я был весел, а значит, победа была близка, и тогда я решил оборвать все пути назад. Я собрал все картины — а было их больше ста! — подыскал обрамление, вытер со стекол пыль и, чтоб совесть моя в этом деле была чиста, взял работы с собой и отъехал на пару миль.

читать дальше

© Анна Кантер
www.stihi.ru/2017/12/29/3024

URL записи

@темы: Подмечаловка, Красивое из И-нета, Стихи

19:50 

Вопрос №3727. Глаза без век

Дежурный Обоснуй
Чуваку в ходе пыток отрезали веки у глаз. Как теперь сами глаза будут функционировать? Как он сможет спать? Что нужно делать, чтобы глаза не засохли?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Пытки/наказания, Травмы/ранения/увечья

15:36 

В ожидании духов)

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Calica. завершила букет шинигами! :heart:
Ароматы "Eric Slingby"и "Alan Humphries" были объявлены еще в середине августа; на днях появились на свет "Grell Sutcliff" и "William T. Spears".
Все четверо едут, уже едут, у меня аж аксоны трясутся от жадности и желания их вдохнуть. А на балконе припасен сухой вереск, в том числе, чтобы делать фото для отзыва. Греллю можно взять гибискус или разориться на чайную розу из магазина. Для Уилла - старая бумага и зерна кофе.
Я понятия не имею, какими они будут, понравятся ли... Но сам факт создания таких твердых фандомных духОв радует до неприличия. Когда так хочется, чтобы образы жили, не исчезали в вечности, и они живут )

@темы: Новости, Подарки, Позитив, Увлечения, Чувства

12:17 

Доступ к записи ограничен

Cry_to_Heaven
В тумане различит мой взор лишь очи цвета мурасаки (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:15 

Вопрос №3726. Невероятно тупой вопрос

Дежурный Обоснуй
А давайте для разнообразия обсудим ну невероятно тупой вопрос.
Аноны, как в скафандре почесать нос? Я, конечно, подозреваю, что никак, но не спросить не могу.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Гаджеты, Космические путешествия/корабли

00:46 

Доступ к записи ограничен

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Эбису

главная